Гитара семиструнная

Владимир Соловьёв-Гошанский
Я  не  знаю,  что  со  мною-
В  голове  сплошной  туман.
Вроде  я  здоров,  не  болен,
Вроде  бы  не  так  уж  пьян.
У  меня  в  руках  гитара.
У гитары кроткий нрав.
Мы  с  гитарой  ходим  парой.
Ну, скажи,  что  я  не  прав.

ПРИПЕВ:
                Ах,  струны  мои  струны
                Серебряные.
                Ты  моя  любовь  гитара
                Семиструнная.
               
Что  со  мною  нынче  стало
Не  найду  ни как  ответ
Не  расстанусь  я  с  гитарой
От  неё  прохода  нет
Мысли  путанно - шальные
В  голове  моей  летят
Струны, нежные  подруги               
Переливами  звенят.
               
                ПРИПЕВ.
Не  расстанусь  я  с  подругой,
Она  с  детства  вся  во  мне.
Боль  и  радость,  песни  кругом-
Всё  смешалось,  как  во  сне,
Пой,  гитара,  звонко-звонко,
Покажи  себя,  раскрой.
Ты  же  дама,  не  девчонка-
Душу  всю  свою  открой.
               
                ПРИПЕВ.