Бульвар юности

Сергей Сапелкин
Стемнело в городском бульваре.
Зажглись медовые огни,
прохожих освещая. Пары,
целуясь, прятались в тени

раскидистых шатров сирени,
а мы гуляли между тем,
завидуя, что без стеснений
возводит юность сад Эдем.

Она струилась негой сладкой
с объятий нежных тонких рук
и прибегала к нам украдкой,
неся любовный влажный звук,

нечаянный, туманно-сонный,
губ, жаждущих истомы чувств,
и замирала, пив бездонный
нектар, укрывший розы куст.

Бесстыдно шествуя пред нами,
плясала голая краса
влюблённости, и страсти пламя
сжигало юные сердца.