Родина у всех своя...

Мари Штерн
Как хочу босой ногой, 
Я травы коснуться.
В море полевых цветов,   
Сердцем окунуться.

Из ручья воды испить, 
Зачерпнув ладошкой.
И, обняв березы ствол, 
Постоять немножко.

Просто тихо постоять, 
Слушая природу.
Хороша Россия  - мать, 
Даже в непогоду.

Запах скошенной травы,
По утру тревожит.
И по клавишам листвы, 
Ветер  песню сложит.

Смотрит прямо мне в глаза,
Васильками поле, 
Вдалеке слышна гроза,
Красота! Раздолье!

Родина  у всех своя,
Уголок для сердца,
Здесь замерзшая душа, 
Может отогреться.