Как Петя себе жену выбирал

Савельева Маргарита
Петя жену себе выбирал,
Долго перебирал.
То некрасивая, то плохо готовит,
То чересчур много спорит.
То с глазом косым, то фигура не та,
То прическа слегка коротка.
Сам Петя ожидал молодую красотку,
Сорок лет отмечая на сотку,
Почесывая рукой огромный живот,
Мечтая о повороте, вот.
Целясь тапком в старую псину,
Жалуясь на больную спину.
Надеясь на неплохую жену,
Зачесывая седину...