Шестой - Сорняк из Господнего сада

Татьяна Воронова 6
Сном праведника заснул
Сорняк из Господнего сада.
- Он слишком крепко хлебнул?
- А может, его отрада -

В том, что...
- Для других секрет.
Для тех - из числа достойных.
... Среди отголосков бед -
Вдруг стало ему спокойно:

Он спит - и его хранят...
А впрочем, кто - он не скажет.
Начнутся тяготы дня -
Тогда он себя покажет

Всем встречным (но не себе):
Он явит (не так уж броско),
Что руку скупой судьбе
Он, пасынок, - жмет сыновски,

Что с ним разделенный хлеб -
Пропитан насквозь проказой...
- Смотрите (ведь сам он слеп
Для этого)! В оба глаза!

... Бардак в его голове,
А в сердце... Кто зряч - увидит.
И если не пустят в дверь, -
Хозяин навстречу -
выйдет.