Милидора - К юноше

Продюсерский Центр Компас 3
К ЮНОШЕ
Автор Милидора Быкова.
Иллюстрация  - фотография с картины Елены Орловой

Когда ты обретёшь большую силу,
И юность вспомнит песню про судьбу,
Ты смелость, что душа твоя растила,
Яви тогда, раз вовлечен в борьбу!
И не беги, как трус, ты с поля боя.
Сопернику смотри всегда в глаза.
В борьбе поможет небо голубое,
А боль пройдёт, как вешняя гроза.
И знай ещё - не трать напрасно силу
На дело, недостойное тебя.
Живи в ладу, чтоб совесть всё простила.
Собою жертвуй, Господа любя.
И девушка ответит: "Здравствуй, милый!"
Любовь и преданность храня.