На распутье дорог

Константин Несуществующий
Закроешь окно на форточку,
Поправишь подол рубашки.
Ты ставишь меж нами черточку,
Снимая с ремней бляшки.

Глаза фокусирую в стену,
Ты станешь моей сейчас?
Будто я ждал перемену,
Увидев пустоты глаз.

Ждать каждой ночи - пытка,
Тепла всё равно не дашь.
Твоя нарочито улыбка,
И всё, мной владеет кураж.

В эти часы живу я.
Ставлю любовь на кон,
С твоим бессердечьем воюя,
Но телом вдыхаю гон.

Ты так опасно прекрасна,
Дай мне свернуть с пути.
С тобою всё в мире — праздно,
Я должен сегодня уйти.

Вижу твой взгляд глубокий,
Знаю, меня не поймешь.
Мы вместе, но я одинокий,
Не жизнь, а чеканный грош.

14.06.20.