Учительница

Людмила Склярова
Живёт на свете учительница
Она просто – никто.
Она никому не заметна,
Не измазана красками её лицо.
Операции красоты тела её не изуродовали,
Предательством, жадностью,
Сплетнями и гадостью
Мозг и память её не зашлакованы.
С удивлением смотрит на мир она,
Этому ли учила?
Помогала ли спасать Отечество?
Ведь работала, как могла,
Как чувствовала, как верила.
Чистоте, красоте, честности,
Гражданскому долгу детей учила.
На хлеб без масла пенсию заработала,
А большего ей и не надо,
Были бы живы внучка и дочка.
Внучок поднимается милый,
Бабушке он любимый.
Про зятя, Ваню, тоже не забывает она,
Хоть жизнь прошла совершенно одна.

P.S.

Про учительницу я Вам вчера писала
Сегодня я поняла – не всё про неё рассказала:
Ей много лет, но она сегодня на помощь придёт,
Последний свой рубль для помощи она всегда найдёт,
Словами добрыми беду отведёт,
Поможет, покажет, расскажет,
Умеет молчать, внимательно слушать,
Друга вернее навряд ли найдёшь,
Хоть пол света обойдёшь.
Умеет петь и танцевать,
А главное – не даст унывать,
Только красивее становится она.
Ото всех спрятаны боль её, заботы и мечта.