Не это ли мир грез

Константин Несуществующий
Лучи прожигают сетчатку,
То солнце, иль ты красива?
Задай мне простую загадку,
Как выбилась ты из массива.

Ваяли тебя из гранита,
Уродливы были черты.
Но стала синей лазурита,
Когда развязали бинты.

Ты не искусство, ты выше.
Я храм для тебя открыл.
Ты будешь сидеть на крыше,
А я у винтажных перил.

В небе рисуешь картины,
Позволишь мне их коснуться?
Ты - прямиком из былины,
А я не хочу проснуться.

14.06.20.