Маргарита

Юрий Пчелинцев
23-07.  Пора бы спать.
Время приближает смену суток.
Маргарите хочется летать.

Ведьмы в одеяньях проституток
Клином мчатся к золотой луне,
Низвергая чары колдовские,
Смешивая кровь в хмельном вине. 

Каждая с подарком для мессии.

Слышится мелодия в ночи.
Звуки нереального оркестра.
А в лесах заохали сычи.
- Вот она летит его невеста!..

Доллар снова вырос. Где-то нефть
Продаётся, кажется, задаром. 
Огибая шельфовый рельеф, 
Полыхая огненным пожаром, 
Бросив всё : и биржу, и депорт
(Но скорее он, наверно, мнимый) 
Он на крыльях , а за ним эскорт, 
Как стрела, летит к своей любимой.

Дело тут, конечно, не в деньгах. 
Эпилог высокой яркой страсти:
Маргарита не в твоих руках.
Ты же не богат, ведь правда, Мастер?