Спаси меня!

Варвара Костерецкая
Он снова смотрит на меня.
Он так пронзает своим взглядом.
Он так пугает, лишь глядя
Ревнивым ненасытным ядом.

Он снова говорит со мной.
Он ждёт лишь одного ответа.
Он вновь окутывает тьмой
Вокруг меня весь белый свет.

Он снова хочет одного,
Что никогда он не получит.
Но с каждым днём слабей отпор.
Я так боюсь, все мысли в кучу.

Он снова смотрит на меня.
Он вновь протягивает руки.
Он жарче адского огня.
Он холодней январской стужи.

Он снова рядом, и сдают
Мои расшатанные нервы.
Он всё возводит в абсолют.
Я не хочу быть его жертвой.
------------------------------
Спаси меня! Я вновь кричу,
И вновь меня никто не слышит!
Прошу, спаси, я не хочу
Стать узницей слетевшей крыши.
Я не хочу тонуть во тьме,
Что сеет он, того не зная,
Желая получить ответ,
Что не смогу дать никогда я.
Спаси меня! Я жить хочу,
И его взглядов не бояться.
Спаси меня, я вновь кричу
В надежде всё же докричаться...

Он близко. Это западня.
Я не хочу. Спаси меня!