Последний лепесток

Юра Рыщаков
                Всем, кому за...
                С уважением!!!
      Смотришь, а на «цветке» жизни, всего один лепесток, а руки так и тянутся сорвать. В надежде оглядываешься, НО, нет в «поле» жизни больше цветков, а вся прошедшая дорога, бела от лепестков. Прошли, поверьте, те года, когда была возможность, срывать лепестки, не задумываясь о времени.
  Да мы, попросту не обращали никакого внимания, живя единственно тем, что, и как считали правильным. Но приходит всё же момент этой жизненной ситуации, когда остаётся один – единственный лепесток. Сорвать его, а может, нет?! Но, время действительно неумолимо, диктует нам - иль рви, иль пролетаешь мимо. Как нам, умудрённым, и убелёнными сединой, выбрать то единственное, правильное, ответственное и неоспоримое решение?! И этот выбор за нами, и его не остановить, ведь другого может и не быть. Знаю, что кому повезёт, а кому-то…
     НО, одно, на что я имею право, так это пожелать  всем и каждому в отдельности, найти в этой жизни, частичку своего сердечного тепла, частичку самого себя… Да будет так и не иначе…
                Вот из всего вышесказанного  и родился этот стих.   
               
                «Последний лепесток». 

Лишь оглянувшись не находишь слов, не видно крепких позади основ,
Во «поле» жизни больше нет цветов, бела дорога, и, от лепестков.
Прошли, поверьте, времена, когда вся жизнь была красна,
Как в горле давит сей комок, сорвать, иль нет, заветный лепесток?!
Но спорить, смысла даже нет, не весел даже, и ответ,
Диктует время, что неоспоримо, иль рви, иль пролетаешь мимо.
И нам, сей выбор, не остановить, другому видимо не быть!
Судьба всегда нам строит рожки, и изменяет все дорожки.
Кому-то в этом повезло, судьба кому-то строит зло,
И также нас, ведёт незримо, а рядом жизнь, проходит мимо.
Теперь решение за вами, седыми, «снежными» годами.
Познать бы мудрости частицу, найти б перо, или Жар-птицу,
Кому-то, знаю, повезёт, кому-то, всё наоборот.
Я пожелаю всем удачи, дерзайте, нам нельзя иначе,
Всего вам доброго в пути, любовь, да счастье обрести!!!