Ностальгия по будущему в 90-тые

Владимир Соловьёв-Гошанский
Фото:Воскресенский собор
(Дмитрий Соловьев)

Грядут лета серьёзные
А были и курьёзные,
И веселились мы при коммунизме.
Мы жили в резервации,
Теперь в приватизации.
Наверно дальше в рай при атеизме.

Посля приватизации
Устроим химизацию.
Засыплем всю плантацию навозом.
К землице с уважением
Пойдём мы на сближение.
Покончим со столичным мы нервозом.

Землица заждалась, подчас,
Все годы, выжидая час
И истощилась до изнеможения.
То танками мы бухали,
То Кировцами ухали,
То тонны высыпали удобрения.

По уши деревянные
С лопатой окаянною
Мы снова, как всегда, вперёд к прогрессу.
Всё на ошибках учимся
И  снова будем мучаться.
Не можем жить никак без этих стрессов.

Болота осушали мы,
Луга позаливали мы.
Хоть были заливными все столетия.
Едим, как Вологодское,
Мы масло бутербродное.
Плоды мы пожинаем лихолетья.

Посля приватизации
Внедрим механизацию.
И огороды будут пышным садом.
С землёй мы с уважением
Пройдём ещё крещение.
И как всегда всему мы будем рады.

Грядут лета серьёзные
А были и курьёзные,
И веселились мы при коммунизме.
Мы жили в резервации,
Теперь в приватизации.
Наверно дальше в рай при атеизме.