Жизнь - непрерывное движение

Александр Шатилов 2
Жизнь – непрерывное движение,
Живое – теплится, растёт,
А за цветением – и старение,
И увядание гнетёт…

И мысль – движенье человека,
Надежды, страхи, и мечты…
В ком – отставание от века,
В ком – уж грядущего черты!

Болезни лечатся движением,
А много есть их и от сна…
Не только мышц то поражение,
Без чувств коль, – то и без ума…

Бегут года и незаметно, –
Поинтересней если жить!
Мы забываем, сколько лет нам,
Когда мечты спешим вершить!