Люблю я повести, романы

Рамиль Даминов
Люблю я повести, романы
Известных классиков читать.
Под их творения гениальные
Глубокой ночью засыпать.

Толстой, Булгаков, Чехов –
Шедевры каждого под стать, -
Желаю я сотни страниц
Вечерами познать.

Только мне по нраву бумажная
Книга живая –
Не чтение в интернете
И не слушать аудио.

Так каждый раз, рассказа
Страницы открывая,
Затем внимательно читая, -
Читатель душу книги ощущает.