Павел

Юрий Остин
Взгляд этих чистых детских глаз
Я раньше так не замечал.
С простых, как все, ты начал фраз –
Ты «мама» в первый раз сказал.

Мой Павел, я тебя люблю.
Мой Павел, ты ведь не один.
Мой Павел, Павел, мой сын.
Мой Павел, я благословлю
Тебя. Мой Павел, я люблю.

Когда-то я уйду и больше не вернусь.
Пожалуйста, не плачь и сильно не грусти.
Сейчас же - быть отцом я только ведь учусь.
И вот ты встал. Ходи же, Павел мой, ходи.

Мой Павел, я тебя люблю.
Мой Павел, ты ведь не один.
Мой Павел, Павел, мой сын.
Здесь мама и она тебе
Споет. Смотря в лицо твоё,
Застыв в немой мольбе,
Люблю тебя, люблю ее.

Она дала тебе жизнь и теплоту любви…

2014 - 16 июня 2020