Детское творчество. Дима Шарко

Дружана
Друзья, начинаем публиковать  сказки юных авторов, победителей конкурса "Сочини сказку о мультипликационном котике Мурзике".
Задание было таким: посмотреть мультфильм о Мурзике (автор-мультипликатор Таня Серанова из Ярославля)и придумать историю, в которой Мурзик был бы главным героем.

Дипломом первой степени награждён девятилетний ДМИТРИЙ ШАРКО из Санкт-Петербурга.

ВОЛШЕБНАЯ СУМКА

Жил-был кот Мурзик. Валялся на диване, мечтал поймать рыбку или мышку.
Однажды он пошёл в коридор и увидел там сумку.
- О, какая хорошая сумка! В ней можно устроить засаду, чтобы поймать мышь! А рыбку я поймаю в следующий раз!
Мурзик затащил сумку в гостиную. Недолго думая, он спрятался в сумку и затаился. А сумка-то была волшебная.
Кот вдруг почувствовал, что он стал увеличиваться! Раз, два, три – и сумка затрещала по швам!
- Мяу!- истошно закричал Мурзик и выскочил из сумки. И на лету он превратился в…слона Мурзика!!! И даже не в Мурзика, а в Мурзищу!
- Ой-ой-ой-ой-ой! Куда делся мой маленький скромненький носик, - задудел кот, - Ой! Что это за шланг такой?
Мурзик стал бестолково махать хоботом и сшиб картины со стены, разбил горшок с цветами и уронил шкаф.
- Я что, слон теперь? А что скажет мой хозяин Денис? Нет! Не хочу быть слоном, хочу обратно стать котом! – затрубил слон и полез назад в сумку.
Сначала сунул туда хобот. И раз! Хобот превратился в симпатичный кошачий нос.
- Ура! Получилось! – обрадовался слон и по очереди засунул в сумку все четыре ноги…
Теперь рядом с сумкой стоял на тоненьких пушистых лапках странный зверь: огромный, серый, лысый, с малюсеньким розовым носиком и усами.
- Мамочки! Это просто котослон какой-то! – удивленно проговорил зверь.
Тут тоненькие кошачьи лапки подломились, и тяжёлая серая туша рухнула на волшебную сумку. Толстый слоновий живот тут же превратился в пушистое кошачье пузико. Мурзик стал крутиться и валяться по сумке, тереться об неё ушами, и скоро стал обычным котом.
В этот момент из школы пришёл Денис.
- Ого!!! Что здесь было? Смерч или ураган? Мурзик, ты не знаешь?
Но Мурзик не ответил, а быстренько забрался под диван.
Денис навёл порядок, развесил картины, собрал мусор, а вместе с ним выбросил и рваную грязную сумку.
И лежит теперь волшебная сумка на помойке. Так что не удивляйтесь, если вы вдруг увидите на улице слона!