Лицедеи

Ирина Учаева
Лицедеи.
Вокруг лицедеи.
Ни одной благородной души.

Прозой больше меня не согреешь.
Струной скрипки своей не души.

Не души пресловутым вниманием.
По ночам про любовь не пиши.
Поезжай-ка один. Хоть в Британию, хоть на край захолустной глуши.
Там крыльцо и колодец с водицей.
По утрам капли свежей росы.
Сладкий хлеб с молоком и, украдкой, повторять по письму  -жи и -ши.

Хороша была ложечка к чаю.
Ну а к Пасхе пекут куличи.
Я ведь больше тебя не встречаю .
Улыбаясь, как солнцу лучи.