Сколько мест в Крыму чудесных...

Сергей Александрович Парфёнов
В Бахчисарайском районе Крыма есть гора с названием "Крокодил".
Отдельные фрагменты этой горы напоминают причудливые мужские лица.
Весной там бывает много туристов, которые собирают подснежники и делают селфи на фоне скалы.
Но мало кто знает настоящую историю возникновения этих загадочных каменных изваяний ...

                *****

Сколько мест в Крыму чудесных
Есть, читатель дорогой!
Как-то раз средь скал отвесных
Дева там брела тропой ...

Эту деву звали Анной.
Слух ходил о деве той,
Будто дева несказанной
Обладает красотой.

И что будь какой прохожий,
Встретив Анну на пути,
Никогда уже не сможет
С места якобы сойти.

Вдруг негаданно-нежданно,
Как в июле белый снег,
Появился перед Анной
Незнакомый человек.

Изумленный красотою,
Человек вдруг онемел
И сраженный девой тою,
Навсегда окаменел.

С той поры в молчаньи чинном
Сотни лет там и стоит
Онемевшим исполином,
Превратившимся в гранит.

И всегда, лишь снег растает,
В эту пору каждый год
Там подснежник расцветает,
И чабрец-тимьян цветёт.

Вот какую средь окрестных,
У долин стоящих скал,
Мне поведал как-то местный
Притчу старый аксакал.

       с.@.парфёнов 2020 г.