пес

Шерватс
да я пёс подзаборный
и мне совсем не больно
когда в меня летят палки и камни
я просто умею радоваться тому
что меня ещё на сутки хватило в это сером и душном городе
тому что я могу твоим силуэтом 
хотя бы издалека наслаждаться
мне этого правда хватает
ещё я умею радоваться брошенной кости
такой же брошенной как и я сам

я сливаюсь с дождем вместе
прямо в канализацию
там мне самое место
там мне точно понравится
не переживай, не расстраивайся
я сам превратил себя в сгусток мусора и отчаяния
грызу свою лапу потому что гной на ней разрастается вверх
охватывая все тело этой гадостью
мне срочно нужно от неё избавиться
или избавиться от себя
тут как пойдёт, как сляжется

вчера по коробке передавали
что надвигается ураган прямо на город
в котором мы заперты
мне некуда прятаться
мой единственный дом
картонная крыша и помойное ведро

я превращусь в лужу медленно стекающую вниз по асфальту
и ты наступишь на неё утром
когда будешь бежать
к маме домой
потому что твой очередной ухажёр
очередной пьяница
скажи, тебе это нравится?
купаться в этом отчаянье
накрывая себя с головой мраком и пылью
я вижу над твоей головой крест
который ты возводишь каждую пятницу
обрекая себя заранее на печальный конец

скажи, тебе это нравится?
этого ты хотел?
когда душил меня в приступе своими тонкими пальцами
и говорил что я бес
а я покорно лежал глядя на тебя снизу вверх
и думал что ты не человек
а бог спустившийся ко мне с самых небес

и в ту ночь я был готов умереть