Тихий омут

Андрей Селюк
 
Здравствуй,  соня,  тихий  омут. 
Как  здоровье  в  глубине? 
Все  худые  вести  тонут, 
Концентрируясь  на  дне.
 
Иногда  кручина  гложет,
Множит  под  глазами  хлябь,
Как  мурашками  по  коже
Гладь  сменяется  на  рябь. 
 
Как  от  мысли  сумасбродной
Вздрогнут  огоньки  свечей,   
Так  покой  в  пучине  водной 
Мутит  парочка  чертей. 
 
Тихий  омут,  кто  замыслил
Чёрный  ход  для  чёрных  душ?
В  тишине  слова  повисли.
Зачарованная  глушь. 
-
2020