В дальний край меня память уносит

Николай Борзаков 2
Да прибудет,как вечность со мной,
Та земля на которой я вырос,
И отмерянный путь мой земной,
Не вместится в наглядный папирус.
Поклонюсь я однажды вербе,
Положив грустный взгляд на скворечник,
Тёмной ночью летят в серебре,
Мои дни к моей пристани вечной.
И одинокое синее небо,
Что плывёт без конца в облаках,
Пахнет домом отцовским , и хлебом,
Белым пухом лежит на висках.
Это не птицы на юг улетели,
Это память ушла от крыльца,
Это пропели когда-то метели,
Про весёлую жизнь сорванца.
В тихий край,где лобастые лоси,
Равнодушно взирают на дым,
Где далёкие годы возносят,
Меня к граням совсем не простым.
Над далёким дымком,за деревней,
По нехоженым тропам степным,
Опасаясь тоски повседневной,
Не залить свои чувства  спиртным.
Просто надо войти,в эти сочные травы,
По колено в простор луговой,
Где далёкое эхо в дубравах,
Не покрылось пока серою мглой.
И по этому  здесь оживает,
Беспокойная память моя,
Далеко от дорог и трамваев,
Всё надёжней сегодня друзья.
И губастый у дома телёнок,
Промычит непонятно в серьёз,
И от клёна до белых пелёнок,
Всё желаннее говор берёз.