Как Василиса цыплятам имена давала

Елена Витальевна Серебрякова
Ходят по двору цыплята,
Беспокойные ребята,
Лапкой землю разгребают,
Червячков, знать, добывают,
А потом через все грядки
Убегают без оглядки.

Клички есть  у всех дворовых:
Зорькой мы зовём корову,
Пёс – Мухтар, а кот – Василий,
Гуся Пашкой огласили.
А цыплятам – вот беда!
Без имён-то никуда!

Буду думать-размышлять,
Как цыплят мне всех назвать.
Имя – зеркало души,
С именами – не спеши!

Хрюкнул где-то поросёнок –
Пятачком стал мой цыплёнок.
Эта курочка – Хохлатка,
Шоколадная – Мулатка,
Петушка зовут Зефир,
Он весь белый, как кефир.

С синим пёрышком в боку –
Васильком я назову,
Василиса – я одна,
Ну а с тёзкой Васильком
Очень дружно заживём.

Этот крылышками машет,
Будет Космонавтом нашим,
В космос птицу не пущу,
Ну а травкой угощу.

Этот клюнуть норовит,
Назову его Бандит,
Эта курица – Спортсменка,
Покоряет смело стенку.

Пёстрой имя дам Пеструшка,
Соню назову Подушка:
Любит спать она, конечно,
Под раскидистой черешней.

Всем дала я имена,
Всех цыплят я назвала.
Неизвестно вдруг откуда
Появилось это чудо!
Клюв раскрыт, хвост в паутине…
Из «ужастика» картина!

Как же эту назовём?
Больше нет у нас имён.
Тогда эта курочка
Будет просто... Дурочка!

Быть негоже Дурочкой.
Назову-ка Мурочкой.
После вкусной хлебной корки
Ждёт теперь мышей у норки.