***

Огнесия
Колышет травы тихий ветерок,
Роняет роса мелкие слезинки.
Давно внутри сидит порок –
Кристаллизируясь на льдинки.
Навеянные прохлада и покой –
Прикрывают всю действительность.
Но бывает, что иногда порой
Теряется над ними бдительность.

Над головой клубятся облака,
Их распушивает белое крыло.
А вдалеке завыла вдруг собака,
Кольнуло сердце невидимое шило.
Быстро отстраня от неба взор –
Прислушиваешся к ощущениям.
Взмахнув рукой – всё это вздор,
Трёпку поддаёшь сомнениям...