Я слушаю прибой

Вячеслав Егиазаров 2
                С.С.

Я слушаю прибой,
брожу один по скверу,
бьют волны вразнобой,
все разного размера.

Хлябь породила зыбь,
а твой уход – досаду.
На раны соль не сыпь,
не сыпь, твержу, не надо.

Ты, говорят, с другим;
я в Ялте, ты – в Мисхоре;
нас познакомил Крым,
и он же нас рассорил.

Что ж,  было – не сбылось,
с души обиду снял ту;
в Крыму  земная ось
проходит через Ялту.

Да, Ялта – пуп земли,
и всей вселенной даже;
нас чуть не замели
менты в ту ночь на пляже.

Звони, не забывай,
дни провели не слабо:
ты помнишь, возле свай
поймал тебе я  краба?

Форсил загаром я,
мерцал портвейн в стакане,
и мчалась ребятня
на надувном «банане»

Из мидий плов хорош!
Цвёл голубой цикорий.
И неразменный грош
луны сиял над морем.

Сейчас он за грядой
Ай-Петри, ночь, как сажа.
Я слушаю  прибой
на сквере, возле пляжа…