И. Иртеньеву. Юмор твой всё черней и чернее...

Сергей Александрович Парфёнов
Всё черней мой становится юмор
Год от года и день ото дня.
Я вчера чуть от смеха не умер,
Когда вы хоронили меня.

"Подражание тёзке". Игорь Моисеевич Иртеньев (фамилия при рождении Рабинович)

 
              *****

Юмор твой всё черней и чернее ...
И откуда в нём это - бог весть!
Что-то есть в нём, пардон, от еврея,
Но и что-то от русского есть ...

Я уверен - особенность эта -
Свойство всех рефлексивных натур.
Что-то есть в нём, пардон, от поэта!
Я бы даже сказал - чересчур.

        с.@.парфёнов