Бессмысленная клятва

Константин Рыжанов
На крови была клятва дана,
Её пожелала высшая сила.
Неделю спустя она слуг предала,
А горечь легко их добила.

В этом не было смысла – зачем, почему?
И кому же от этого лучше?
Желаю понять, но не вижу сквозь тьму.
Узнать не могу про тот случай.

Теперь я желаю понять,
Есть ли смысл в пустой глупой жизни.
Бред и глупость, но в нём своя стать,
Я хочу её видеть и вижу.