Вот прилетела, села на шторку летучая мышь

Елена Вахрушева
Сокурснице по Иркутскому инязу,которая удачно вышла замуж во Франции
_______________________________________

Вот прилетела, села на шторку
Летучая мышь,
И прогнала из тесной каморки
Здравую мысль.
И перепутала постепенно
Север и Юг,
Балуясь, вдернула мне в антенну
Памяти звук.
И полилось — мы тогда сидели
За столом,
После учебы ты потом летела
Напролом,
Замуж, во Францию. За миллионы
Министра труда,
В Орден Почетного легиона,
Нужный всегда,
И президентам, и их величествам
Королям.
Я, с прищемленной манькой величия,
По деревням,
Весело так вытрясала в общественный
Огород
Семечки как его… доброго, вечного,
Что не растет.
Но юбилей «альма-матер» приблизился.
Всех любя,
Наш институт, как Анну Австрийскую,
Встретил тебя.
Выстлал асфальтовую дорожку,
А на ней
За грациозной поступью кошки —
Взмах голубей.
Как ты? — Прекрасно! У нас во Франции
Легкий быт!
Муж только старый, жалко, инфанта мне —
Не родить.
С мамой он, той еще королевой,
Только и рад,
Давят в саду за устричной фермой
Свой виноград.
И отвернулась. Будто так важно
Видеть во мгле,
След от какой конкретной букашки
Был на стекле.
_______________________________

Фото ученого биолога из Коломны Виктории Глущенко