Моя персональная мафия

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Александра Басейна
"Спит давно огромный город"
http://stihi.ru/2015/01/07/5084


Каждая мать знает: ребенок затих - жди беды. Но у меня их двое! Они выработали хитрую стратегию, и пока один безобразит, второй шумит для отвлечения внимания!


Нашел в гараже коробку старых алюминиевых бигудей.
Показываю одну внучке:
- Катя, ты знаешь, что это?
И шестилетка-первоклашка без запинки отвечает:
- Это глушитель от пистолета


Лучшая проверка лидерских качеств у ребенка, это отвезти его на дачу и посмотреть - это он гоняется за гусями или гуси за ним.
.
      Из интернета


Вот такая точно мафия
Каждый день ко мне приходит,
Прям с порога - "дайте мафлю"
И весь день тут хороводит!

Спать ложимся и начнется:
То поесть, попить,  неймется, 
Надо срочно в туалет, 
И покоя в общем нет! 

А когда заснула мафия, 
В крошках от любимых вафель, 
И во сне  он говорит, 
Что ли мозг его не спит?!


На фото мой внук Федя


   16.06.2020.