Великодушья мало на земле

Юлия Борисова Из Питера
Земля летит на сломанном крыле
Орбитою, тропинкой безвоздушья.
Великодушья мало на Земле,
Но наполняет мир великодушье.

Соперничать бессмысленно с душой  -
Она любые шлюзы размывает
И площадью покрытия большой
Бездушные участки закрывает.

Сама собой растёт из лоскутка
Обратною шагреневою кожей.
И нет под этим небом закутка,
В который прорасти душа не может.

И ты не потеряется во мгле,
И ты не захлебнёшься от удушья.
Великодушья мало на Земле,
Но составляет мир великодушье.