Колокольчик у тропинки

Валентина Карпова
Колокольчик у тропинки
Всех расспрашивал: "Динь-дон!
Отвечайте без запинки,
Кто из вас в кого влюблён?

Кто кому состроил глазки?
Признавайся, Василёк!
Из какой явился сказки?
Кто тебя сюда привлёк?"

"Ах, - потупилась Ромашка -
Колокольчик, что ты вдруг?
Ярко синяя рубашка
Просто мой хороший друг..."

Василёк вздохнул: "Дела...
Слово вставить не дала...
Понимаешь, Звончик-брат,
Почему я не женат?"