Романтик и свинья

Виктор Пайк
В моей душе живут два "я":
 Одно - романтик трепетный,
 Другое же - свинья.

Романтик не дает свинье
 Тщеславием заплыть.
Свинья ему в отместку -
 В чувствах воспарить.

Так и верчусь я между небом и землей.
То в мыслях чистота, а то - нарыв и гной.
О вы, мои последние друзья,
Романтик искренний и грубая свинья!