Примитивные слова

Тимофей Черанёв
Примитивные слова.
- Правят;
- Оскверняют:
-"Культуру",
-"Граммотность",
-"Причуду".

Примитивные слова
Уж в горле попереком !
Костью лежебокой!

Начитанности скромной
Не век давнишний
А сегодняшний
Тихонько ум схоронят
Закладывая вновь
Кирпичики  простого
Новшеством не закреленного

И как товар на полке 
Те слова застойны
Никем по сей день не восхваленны
Стухают
Тушей из скотобойни
Обветренны
Что делает  как прежде их
Такими же

Примитивные слова
Скучности привкус опять
Ни единого товара
Другого не поступало
Как туша на складе та же
Будет завтрашней и послезаврашней

И пока мясник не взглянет
Во тома туш разнообразных
На заметку не оставит
Так и будет тошнить дальше
От тухлятинки
Вчерашней

Без охоты почитатели
Безвкусно понаблюдают
Нового и не познают
Наблюдая за товаром
Скажут:  да тут все как раньше
Также
Зря только зашел
Напрасно
Мясник не меняется
Как обветренный товар

Примитивные слова
Уж в горле попереком
Но вот если бы только
Познать чего то нового

Граммотность поднять
Культуру поддержать
Классику впитать
Новое вписать на склад

Тогда будет товар
Свежим уж постоянно
Почитатели простят
Вновь лавку посетят
С улыбкой на лицах
Скажут: - сменил ты все не зря
Вкуснятинкой запахло