Ночь чернее черноты

Безуглая Вера
Какая ночь! И, если б не фонарь,
Не различить вокруг ни дерева, ни тропки.
И гул от каблуков похож точь-в-точь
Сравнимо - молотком вбивают кнопки.
Я так ходила, в темноте ночИ,
Когда ни зги не видно, всё чернеет,
И гулкий топот каблуков в ночи
Холодным страхом за спиною веет.