япомский поэт факусима банзай - 7329

Август Май
япомский поэт факусима банзай
)4:17
Публикация номер 7329

был факусима банзай другом классика япоэзии цугваямы;
но почему же тонкие знатоки хокку и хайку
ни одного триолета и рондо поэта не знают?
просто: когда факусима утром встаёт и шторы катаной срезает,
он видит двуглавую вершину сопудзиямы;
эта такая гора, может, и не пригорок - он пишет нехайку
(глупые критики злятся и называют - нехуйку)
это поэзия лучшая, как есть нарезная,
словно сидящие осенью на сакуре три трезвых зайца -
голый, конечно, чтоб прыгнуть в росу, сняв куфайку,
но нетрезвый, спросонья сакэ засандалив, вчерашнюю гульку -

глядя на двуглавую снежную гору, рукою пишет по воздуху.

              17 июня 2020 года примерно 04:27

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2020
Свидетельство о публикации №120061701017