А ночь, опять печалью вдаль маня

Исаева Нина Авенировна
А ночь, опять печалью вдаль маня,
Накроет тишиной ночных сапфиров.
Я знаю, что печаль из-за меня,
Она ко мне приходит нежной лирой.

Молчу и принимаю всё, как есть,
Пусть много неотвеченных вопросов.
Но, что бы ни происходило здесь,
Я рвусь туда, где ты и синий космос.

Где наши души бродят босиком
По мягким облакам и лунным кручам,
Они опять целуются тайком,
Друг друга обнимая средь излучин.

Они, судьбу нисколько не кляня,
Совсем ни в чём друг другу не перечат.
Я знаю, это всё из-за меня!
«Казнить нельзя помиловать», как легче?

Летит кометой на ладонь сапфир,
Его на сердце в ладанку упрячу.
Пусть это будет мой волшебный мир,
Ведь в нём я на любовь твою богаче.

В нём столько много ласки и тепла.
И в нём не будет никаких прощаний.
Ты веришь, я всегда тебя ждала,
Без клятв, без слёз, без всяких обещаний.

Ты мой. Зачем кому-то объяснять,
Любовь, она ни в чём не виновата.
Я знаю, это всё из-за меня,
Из-за сапфира, в кулаке зажатом.

Я буду этой ладанкой владеть
(не нужно мне других ориентиров),
Любить тебя. Мечтою душу греть.
И нежной лирой одиноко петь
Включая звёзды всех ночных сапфиров.