Трубит рассвет...

Анатолий Тимонин
Трубит рассвет, огонь пронзает
Клинком прошедшей ночи тень.
Простор из мрака выползает,
И торжествует новый день.
Оковы сна заря снимает,
Вперёд летит младенец-луч,
И утро раннее пылает
Пурпуром грозно среди туч.
Сверкает снег, в лучах мерцая,
Как мириады дальних звёзд,
Цветами радуги играя
Среди заснеженных берёз.
И брызги красок полетели
С лучом восхода снова в путь,
Покинув ветки старой ели.
Чтоб неба свежего вдохнуть.