Цвет шиповника

Устиния Луговая
На закате, лилово-багряном,
Солнце робко коснулось волны.
Цвет шиповника, с запахом пьяным,
Растворился под грустью луны.
Разбежались по городу тени
От деревьев и строгих домов,
И остатки цветущей сирени 
В землю скинули цвет лепестков.
На востоке огромная туча
Предвещала ночную грозу,
И шиповник, ранимо-колючий,
Был похож на закат и слезу.
17.06.2020