Усталая пустота

Йеро С-Пб
Пустые планеты. Пустые опросы.
Остыли пенаты. Устали матросы.
Орбиты устали. Пустое везенье.
Усталость у стали… Пусто сновиденье.

Усталая пустошь — пустое пространство.
Остылая поступь. Свято постоянство.
Прозренье — отпустит. Грешно-то не пьянство!
С презрением — тост. И не сменишь дворянство.

Устали матросы. Орбиты устали.
Пустое прозренье: усталость у стали.
Пустые опросы — пусто постоянство.
Устало презренье. В пенаты! Как в пьянство…


16 июня 2020, Нс.

© йЕРО, MMXX.