4106 привез им посланец

Падмавати Даси
Привез им посланец письмо от любимого -
Не верят удаче пастушки-страдалицы
И жмут его к сердцу руками дрожащими,
И капают слезы из глаз на послание.
Чернила с сурьмою пятном растекаются…
Такие же черные... Сердце щемящие...
"О Уддхав! Когда был Он здесь, во Вриндаване
Нам не были ветры такими горячими!
В любви безрассудной ни с чем не считались мы
Ах, разве опишешь то время чудесное,
Когда день и ночь наслаждались забавами...
О Уддхав, когда же вернется друг детства наш"?