Я иду по миру

Юрий Красильников 5
Я иду по миру мимо жизни,
А уйду – не спросят кто и где;
Только ночь прольётся укоризной
На моём обветренном кресте.

Только ворон – тайны этой спутник –
На прощанье обмахнёт крылом
Суету, прилипшую распутно
На лицо, вдруг ставшее челом.

Отзвенел ненужным глупым звоном,
Отлюбил, отцвёл, оттосковал…
Всё прошло. Я всё приму с поклоном:
Грязь молвы и золото похвал.

Только знайте, что под этой синей
Акварелью северных высот
Больше жизни я любил Россию,
Оттого и жил наоборот.