Маме

Ирина Богомазова
Мамочка любимая,
мамочка моя!
Как же так случилось?
Сама ты не своя,

Как раньше не смеёшься,
не вставишь матерков,
о'канья не слышно,
не  печешь блинов.

Всё лежишь, родная,
терпишь, но живёшь,
Смотришь, вспоминая,
больше не зовёшь.

Книжек не читаешь,
глаз уже не тот.
радостно киваешь,
если кто придёт.

Плачешь огорчаясь
от своих потерь,
может сожалеешь
как нам жить теперь.

Старость не помеха,
если сможешь сам
собой распорядиться,
назло любым врачам.

Раз уж так случилось
всё тебе забыть,
главное мы помним
и будем любить!