Борьба с собой

Лидия Курсеева
Меня укутывает шаль,
Порфироносная печаль.
Она, как водоросль, обвивает
Всё тело. Словно засыпает
Мой разум. Всё в груди горит,
Цвет чёрный тянет, как магнит.

Я не хочу терять свободу,
Хочу шагать по небосводу.
Но надо выбраться из плена,
Хоть сторожит меня геена.

Хочу бежать – и не хочу,
Я лучше, всё же, помолчу.
Но все свободны. Я одна
В неволе собственного дна.

Я так хочу… А смысл есть?
Конечно! но безвкусна месть.
Найти лишь надо верный путь
И по дороге не свернуть.

Но завтра всё опять сначала.
Не надоело? Не устала?
Возможно. Но борьбу с собой
Проходит истинный герой.