Кто тайну зазеркалья понимает...

Рита Сондж
           Кто тайну зазеркалья понимает, когда луна зажжёт холодный свет, все слышит шорохи, запоминает, идёт за ними вкрадчиво след в след? Играть он может с тем, кто нам не виден, и прогонять из дома тьму и зло, он не считает нужным ненавидеть, и забывает, что уже прошло.
           Внимательно, и не переча, слушать, вести себя как доктор Айболит, понять, кто, молча, сможет вашу душу, улечься там, где вдруг у вас болит?
           Дугою выгнуться пред тем, кто не по нраву. В клубок свернуться, лапой нос, прикрыв. Охотника нести по жизни славу. И приласкать, в вас породив порыв, вновь горделивой, важною походкой пройдёт туда, куда ему нужней. Окажется важнейшею находкой для вас и ваших маленьких детей.
          Урчание тихое, покой и безмятежность, он молчаливо за душу возьмёт, тепло и мудрость, ласковость и нежность...
          Нет никого уютнее, чем кот!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.