Битая копейка

Елена Лебедева 13
Я спать не могу под березовый шум,
Под стрекот шумных сорок,
Как будто ручкой ветра пишу
По небу несколько строк.

Как будто заклеиваю конверт
В отделе небесных почт
И шлю навстречу тебе привет
Без трудностей и хлопот.

 И только потом понимаю бред
Почтовой такой возни,
И чувствую в солнечном серебре,
Где звук протяжный возник,

Никчёмность надежд на добрый исход,
На мягкие жернова,
И притча складывается легко,
И суть ее не нова.

Уж скольких свела неравность времён
В пары для порицания,
И след их закрыла дымка имён,
Туманом в небе мерцая.

Прекрасные юноши склонность дам
Всегда оценить умели,
А я и копейки битой не дам,
Что шхуна избегнет мели

В шторме привязанностей лихих,
В порыве идти по следам,
И сыпать пылью свои стихи
На прожитые  года.
17.06.2020