***

Галина Слёзкина
***  ***
А в опустевшем доме  снова гости,
Хотя гостей никто уже не ждёт.
На старом и ухоженном погосте,
Ведет кукушка дням бегущим  счёт.

Не улыбнётся старенькая  мама,
И не обнимет младшенькую  дочь.
А соловей в саду поёт упрямо,
Как в давнюю, счастливейшую ночь.

Осталось в  прошлом время золотое,
Когда жила весёлая семья.
Живет лишь только  в памяти былое,
Как радостная песня соловья.