Заведу петухов

Виктор Гуськовъ
Заведу петухов, пусть, как в детстве, кричат на заре,
И часы-ходунки, чтобы тикали ночь напролёт,
Пусть черёмуха также, как раньше, стучится в окно,
И листвою шурша, мне о чём-то своём напоёт.

На закате, до полночи, также поют соловьи,
Набежавшей волною река расправляет песок,
И пусть снова восторгом наполнятся прошлые дни,
А сбежавшая юность не раз улыбнётся меж строк.

Незаметно уносятся дни, заплетаясь в года,
Только память рисует в видениях детские сны,
И всё также кукушка нам долго считает года,
Но не думаем мы, что, увы, эти дни сочтены.

Пусть, как в детстве, сквозь сон мне, задорно, кричат петухи,
Также дальше ритмично вращается наша Земля,
Всё проходит на свете, чего мне особенно жаль,
Только всё, что проходит, хотелось, чтоб было не зря.