Долгое время...

Лидия Курсеева
Долгое время мы оттепель ждали,
Долгое время мы ждали тепла.
Но мороз грянул, как с неба скрижали
И вся сомнительность сразу ушла.

Мы не искали путей, что полегче,
Мы лишь хотели прорваться в финал,
Но прилетел ураган таким смерчем,
Что большинство укатилось в провал.

Может, не стоило нам расходиться,
И после спора о всём позабыть?
Может, не надо было торопиться,
И, поругавшись, друг друга простить?

Да! Но конец, как всегда, неизбежен –
Сильные вместе, сломались вразброс,
Тот человек, что судьбою изнежен,
Выдержит вряд ли тяжёлый мороз.

Вот, посмотрите – лежат, еле дышат,
Помощи просят  почти что у ног,
Им помогают, но ухо их слышит,
Как же тяжёл этот мир и жесток.

Что ж, поделом – сами к этому шли вы,
Мы, может, тоже, но больше от вас.
След на песке уже стёрли приливы
И передали сопернику пас.
Но всё же есть и надежда благая:
Может, поднимутся крылья орла,
Вскинет он голову, вскрикнет, играя,
И мы дождёмся родного тепла.

Он воспарит над землёю бесстрашно,
Станет сильнее, чем тысяча гор,
Но головой не упасть бесшабашно
Надо, чтобы не попасть на позор.

Будьте мудрее! Творите не в славу,
Но в силу счастья и в силу души,
Жизнь не считайте за «просто забаву»,
Хуже жить в блеске, чем в мирной тиши.