Два сюжета о краткости лета

Жильцова Нина
Дни мелькали спицами
в колесе крутящимися :
лавочки под липами,
солнечные зайчики,
мамы горделивые
с яркими колясками -
летняя счастливая
маленькая сказка.

_____________

27 мая 2020 г.


Запах антоновских яблок,
сад изумлённый дождём.
Лето в феерии красок
катится под уклон.
Мячиком резвым с лестницы,
звёздочкой с неба высокого...
длящееся три месяца,
слишком всегда короткое.

_______________

19 мая 2020 г.



Фото : mosaika.ru