Бумеранг судьбы

Вячеслав Харитонов 2
С разочарованьем в чудесах
Встретили мы вируса корону,
Со слезой внезапности в глазах
Уходя в глухую оборону.

Ухмылялись разве что дельцы
В предвкушеньи долларов и унций
Да ещё бесстыжие отцы -
Фюреры цветочных революций.

Подлого коварства бумеранг,
Облетевши мир, вернулся в Штаты.
Не спасёт преступников ни ранг
И ни взятка в тяжкий час расплаты.

С явными симптомами больных
Фатум осознает кто ль иначе?..
Не желай соседу бед земных,
А тобой рождённых - и тем паче!